返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
87

洛阳启源轴承、扬州高新轴承有限公司

我公司经营高精密调心球轴承,双密封调心球轴承,黑角、铁卡、尼龙卡、黑卡轴承,...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 轴承精度要求越来越苛刻 我国数控机床技术有待提高
新闻中心
轴承精度要求越来越苛刻 我国数控机床技术有待提高
发布时间:2013-10-06        浏览次数:179        返回列表
 中国轴承网表示,高端数控机床加工制作的机械常用零部件的精度是非常高的,而且生产效率相对其他机床来说要高很多。近日清华大学研发的一款科研仪器需要使用一种精度要求非常之高的轴承,而且外形较为复杂,国内某轴承厂家利用国产的高端数控机床成功生产出来,各项技术指标均达到甚至超过客户的要求。

近年来机床水平的显著提高,使我们在一些制造业领域实现突破。

跟十年前比拟,中国的数控机床水平进步了良多。但一些重要的高端数控设备我们仍未把握出产技术,这使我们在大飞机、集成电路出产等一些最重要的制造业领域受到约束。

中国轴承网表示,我国在两方面都有差距。同样规格的产品,国外机床转速大概是国产机床的三倍,精度也高出接近一个数目级。一方面,高机能数控系统是决定整台机床机能和本钱的枢纽因素,海内数控系统在高速、高精、五轴加工和智能化功能方面,相对世界提高前辈水平有显著差距,这是因为海内数控系统的体系结构(硬件平台、软件平台、现场总线)、高速高精控制算法、伺服驱动的综合差距所导致的;另一方面,电主轴、双摆头、转台、纳米精度光栅等功能部件,及整机设计制造的核心技术,也是中国制造高端机床的枢纽制约因素。其他一些重型机床也达到了国际提高前辈水平,国产五轴机床也是标志性成就。日本同类产品的售价被迫大幅调低。

数控机床是一个出产环节极复杂的工业。十年前中国还出产不了五轴联念头床,如今已有好几家国产品牌了。中国的数控机床在高速、精密方面还有阶段性差距。大体来说,数控机床由数字控制系统和机床组成。

中国轴承网表示,在提高先进技术上,我们仍处于落后仿制阶段。因此想要实现制造业的全面起飞,高端数控设备还是必需攻克的难点。我国数控机床整体技术的进步,终极离不开提高先进功能部件工业的支持。国产机床的技术瓶颈,很难归结为单个详细环节。